You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.500 Personel Satpol PP Bantu Pengamanan Paskah
.
photo doc - Beritajakarta.id

1.500 Personel Satpol PP Bantu Pengamanan Paskah

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menyiapkan 1.500 personel untuk membantu pengamanan perayaan Hari Paskah, Jumat (25/3) besok. Gereja-gereja utama dan terletak di tempat strategis, menjadi fokus pengamanan.

Mulai sore nanti sudah disebar untuk ploating penjagaan, kita harapkan dengan kehadiran kita bisa memberikan rasa nyaman bagi warga yang melaksanakan ibadahnya

Wakasatpol PP DKI, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pihaknya sudah menginstruksikan agar setiap wilayah kota dan kabupaten mengerahkan 250 orang personel, dibantu 200 orang personel dari tingkat provinsi.

"Kita minta pengamanan diprioritaskan di gereja besar seperti Katedral, Imannuel, dan sejumlah gereja lainnya. Monitor dilakukan hingga aktivitasnya selesai," ujarnya, Kamis (24/3).

Tim Jihandak Sisir Gereja Katedral

Selain itu masing personel juga diminta berkoordinasi dengan jajaran instansi lainnya untuk mengatur ploating pengamanan. Petugas juga akan membantu kondisi parkir dan kelancaran lalu lintas di sekitar kawasan gereja.

"Mulai sore nanti sudah disebar untuk ploating penjagaan, kita harapkan dengan kehadiran kita bisa memberikan rasa nyaman bagi warga yang melaksanakan ibadahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye839 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye623 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye599 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik